●次の満月の祈り:2014年9月8日(月)●(翌月:10月8日(水))
TOP満月の祈り満月カレンダーHOME

●満月カレンダー● 
〜2013年以降も続きます〜
ちょうど満月になる時間と満月の祈りを行う日本時間11時が出来る限り近くになるように、
日程を調整しています。(日本で満月とされる日と若干ずれがある場合があります。)

<2014年>
1月16日(木)、2月14日(金)、3月16日(日)、4月15日(火)、5月14日(水)、6月13日(金)、
7月12日(土)、8月10日(日)、9月8日(月)、10月8日(水)、11月6日(木)、12月6日(土)
 <12回>
 
<2015年>
1月5日(月)、2月3日(火)、3月5日(木)、4月4日(土)、5月4日(月)、6月2日(火)、
7月1日(水)、7月31日(金)、8月29日(土)、9月27日(日)、10月27日(火)、11月26日(木)、
12月25日(金)  <13回>
 
<2016年>
1月23日(土)、2月22日(月)、3月23日(水)、4月22日(金)、5月21日(土)、6月20日(月)、
7月19日(火)、8月18日(木)、9月16日(金)、10月16日(日)、11月14日(月)、12月13日(火)
 <12回>
 
<2017年>
1月12日(木)、2月10日(金)、3月12日(日)、4月11日(火)、5月10日(水)、6月9日(金)、
7月9日(日)、8月7日(月)、9月6日(水)、10月5日(木)、11月4日(土)、12月3日(日)
 <12回>
 
<2018年>
1月1日(月)、1月31日(水)、3月1日(木)、3月31日(土)、4月29日(日)、5月29日(火)、
6月28日(木)、7月27日(金)、8月26日(日)、9月25日(火)、10月24日(水)、11月23日(金)、
12月22日(土)   <13回>
 
<2019年>
1月21日(月)、2月19日(火)、3月20日(水)、4月19日(金)、5月18日(土)、6月17日(月)、
7月16日(日)、8月15日(月)、9月14日(月)、10月13日(日)、11月12日(火)、12月12日(木)
 <12回>
 
<2020年>
1月10日(金)、2月9日(日)、3月9日(月)、4月7日(火)、5月7日(木)、6月5日(金)、
7月5日(日)、8月3日(月)、9月2日(水)、10月1日(木)、10月31日(土)、11月30日(月)、
12月30日(水)   <13回>
 
<2021年>
1月28日(木)、2月27日(土)、3月28日(日)、4月27日(火)、5月26日(水)、6月24日(木)、
7月23日(金)、8月22日(日)、9月20日(月)、10月20日(水)、11月19日(金)、12月19日(日)
 <12回>
 
 
〜昨年年までのカレンダー〜
<2009年>
1月11日(日)、2月9日(月)、3月11日(水)、4月9日(木)、5月9日(土)、6月7日(日)、
7月7日(火)、8月6日(木)、9月4日(金)、10月4日(日)、11月2日(月)、12月2日(水)、
12月31日(木)  <13回>
 
<2010年>
1月30日(土)、2月28日(日)、3月30日(火)、4月28日(水)、5月27日(木)、6月26日(土)、
7月26日(月)、8月24日(火)、9月23日(木)、10月23日(土)、11月21日(日)、12月21日(火)
 <12回>
 
<2011年>
1月19日(水)、2月18日(月)、3月19日(土)、4月18日(月)、5月17日(火)、6月15日(水)、
7月15日(金)、8月13日(土)、9月12日(月)、10月12日(水)、11月10日(木)、12月10日(土)
 <12回>
 
<2012年>
1月9日(月)、2月7日(火)、3月8日(木)、4月6日(金)、5月6日(日)、6月4日(月)、
7月3日(火)、8月2日(木)、8月31日(金)、9月30日(日)、10月29日(月)、
11月28日(水)、12月28日(金) <13回>
 
<2013年>
1月27日(日)、2月25日(月)、3月27日(水)、4月25日(木)、5月25日(土)、6月23日(日)、
7月22日(月)、8月20日(火)、9月19日(木)、10月18日(金)、11月17日(日)、
12月17日(火)  <12回>
 

世界各地は時差の関係で以下の時間となります。(日本時間、夜11時(23時))
ニューヨーク: 9時(10時)、ロサンゼルス: 6時(7時)、ロンドン: 14時(15時)、パリ・マドリード: 15時(16時)
中国・シンガポール・フィリピン: 22時、シドニー: 24時(25時)、ケープタウン: 16時   ( )内はサマータイム



2012年12月を越えて、さらに毎満月の夜11時、
多くの人々と繋がって、
平和と希望のための祈りを行っています。
趣旨にご賛同いただける方はどなたでも、ご参加ください。

祈りの言葉や具体的な方法などは、●ココ(満月の祈り)●をクリックしてくださいね。

TOP満月の祈り満月カレンダーリンクHOME
      copyright 2008-2021 Full Moon Prayer Project all rights reserved